Corsi di cucina

Mercoledì 15 Marzo 2017 ore 20,00

Dura come la semola

Andrea Pesci introdurrà i partecipanti al magico mondo della pasta di semola di grano duro. Il grano e la farina. L’impasto e la sfoglia. I formati.

Una brava sfoglina pugliese insegnerà a fare le orecchiette e i maccheroncini di grano duro.

Andrea Pesci insegnerà la preparazione degli spaghetti alla chitarra.

La chiusura è fondamentale: come si salta e si lega un sugo.

Realizzazione delle orecchiette alle cime di rapa.

Tecniche di conservazione della pasta

Si ringraziano:
Mulino Ferrari Paride di Parma

CAREBO AUTOHUB CONCESSIONARIA RENAULT – DACIA DI PARMA

Az. vitivinicola Amadei di Parma
Az. vitivinicola La Bandina di Torrechiara

NUOVO CORSO DI PASTICCERIA 2015

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Antica Hostaria Tre Ville

Piccola Accademia del Gusto
Corsi di cucina Autunno – Inverno 2013
L’Antica Hostaria Tre Ville  ha preparato un Autunno e un Inverno ricco di colori, profumi e sapori. La famiglia Dall’Argine, in collaborazione con Marco Epifani, ha organizzato diversi momenti didattici, alcuni unici nel loro genere.
Corsi di Pasticceria
Corso di Pasticceria condotto dal bravo Alberto Caruso: dopo il successo del corso base, Alberto ritorna con un corso avanzato, ideale per chi ha già buone basi.
World Food
Per la prima volta a Parma arriverà Vittorio Castellani, il famoso “ChefKumale”, giornalista e scrittore. Vittorio si è formato sul campo, lavorando per molti anni nel meltin’pot di Parigi, Londra, Berlino e Amsterdam e in occasione dei numerosi viaggi-studio e reportages effettuati nei cinque continenti. Collabora con “Il Venerdì di Repubblica”, La Cucina Italiana, Marcopolo mensile di viaggi, Cucina Naturale, La Madia TravelFood. Il “gastronomade”   ci farà viaggiare per il mondo con aneddoti, storia, cultura e, soprattutto ricette. E’ un corso fantastico richiesto in tutta Italia e che arriva, finalmente, a Parma.
Alta Pasticceria &Co
Lunedì 14 Ottobre
Hostaria Tre Ville  ore 19.30 – I Macaron tradizionali e innovativi
Lunedì 21 Ottobre
Hostaria Tre Ville  ore 19.30 – Il cioccolato: un mondo straordinario.
Lunedì 4 Novembre
Hostaria Tre Ville  ore 19.30 – La pasticceria moderna tra mousse e bavaresi.
Lunedì 11 Novembre
Hostaria Tre Ville  ore 19.30 – La biscotteria classica e idee nuove in cucina.
Lunedì 18 Novembre
Hostaria Tre Ville  ore 19.30 – Alta pasticceria salata e idee in cucina
Worrl Food
Vittorio Castellani – aka Chef Kumale
Hostaria Tre Ville
Venerdi 25 ottobre e Sabato 26 Ottobre
La fantastica cucina del Maghreb
Hostaria Tre Ville
Venerdì 15 novembre e Sabato 16 Novembre
La cucina della mille e una notte: il Medio oriente
Hostaria Tre Ville
Venerdì 10 Gennaio e Sabato 11 Gennaio 2014
I piaceri della cucina orientale: Sud Est Asiatico
Corso base di  Cake Design
Corso a cura delle Cake Designer di T’INTORTO
Lunedì 20 gennaio ore 19.30
Decoro
Lunedì 27 gennaio ore 19.30
Farcitura – Stuccatura
Lunedì 3 febbraio ore 19.30
Allestimento
Costo del Corso:
150 Soci Intrecral
170 non Soci
World Food
MAGHREB
Venerdì 25 ottobre ore 19.30
Zaalouk | caponata di melanzane | Marocco
Omi ourya | mousse di carote all’harissa | Tunisia
Brick à l’oeuf | sfoglia di brick al tonno, uovo e capperi | Tunisia
Taboulé | insalata di couscous e verdure | Fanco-algerina (pied-noir)
Sabato 26 ottobre ore 9.
Seksou bidaoui | couscous di carne, verdure e legumi | Marocco
Tajine aux pruneaux | stufato di manzo alle prugne | Marocco
Bastela au lait parfumè | sfoglia di brick alla crema di fiori d’arancio | Marocco
Atayb l naa naa | thè verde alla menta | Maghreb
Costo del Corso: 
80 euro Soci Intercral
90 euro non soci
MEDIO ORIENTE
Venerdì 15 novembre ore 19.30 
Tahina | salsa di sesamo | Medio Oriente
Baba ghannoush | salsa di melanzane al melograno | Israele
Hummous bi tahina | mousse di ceci in salsa di sesamo | Libano
Taboulé | insalata di prezzemolo e bulghur | Libano
Sabato 16 novembre ore 9
Falafel | polpettine di legumi alle spezie | Medio Oriente
Midye tava | spiedini di cozze in pastella in salsa di yogurt e pinoli | Turchia
Shish kebab | spiedini di carne tritata alle spezie | Medio Oriente
Muhallabye | flan di riso al latte e acqua di fiori d’arancio | Libano
Costo del Corso: 
80 euro Soci Intercral
90 euro non soci
SUD EST ASIATICO
Venerdì 10 gennaio ore 19.30
Thai oysters | ostriche al vapore in marinata thai | Thailandia
Tom yum kung | zuppa di gamberi agro piccante | Thailandia
Nem chua | involtini di sfoglia di riso alle verdure e gamberi in salsa | Vietnam
Thit lon nuoc hang | maiale in salsa caramellata al cocco con riso long grain al vapore | Vietnam
Sabato 11 Gennaio ore 9
Kaeng | curry verde di pollo al latte di cocco | Thailandia
Yam som-O | insalata di pomelo | Thailandia
Satay | spiedini di manzo in salsa di arachidi e cocco | Indonesia
Nasi goreng | riso long grain saltato con ananas e verdure | Indonesia
Costo del Corso: 
80 euro Soci Intercral
90 euro non soci
Lunedì 14 Ottobre
Hostaria Tre Ville  ore 19.30
I Macaron tradizionali e innovativi
Corso pratico indispensabile per chi a casa vuole preparare questi particolari e buonissimi dolci. Conduce la lezione Alberto Caruso.
Costo lezione:
40 euro soci Intercral
45 non soci
Lunedì 21 Ottobre
Hostaria Tre Ville  ore 19.30
Il cioccolato: un mondo straordinario.
Storia e cultura del cioccolato. Temperaggio, lavorazione. I cioccolatini ripieni, le trouffe e pralineria.
Costo lezione: 
40 euro soci Intercral 
45 non soci
Lunedì 4 Novembre 
Hostaria Tre Ville  ore 19.30
La pasticceria moderna tra mousse e bavaresi.
Corso teorico pratico in cui Alberto Caruso accompagnerà i partecipanti nella realizzazione di alcune basi e dolci  al cucchiaio complessi come, ad esempio, mousse, bavaresi e bicchierini.
Costo lezione: 
40 euro soci Intercral 
45 non soci
Lunedì 11 Novembre
Hostaria Tre Ville  ore 19.30
La biscotteria classica e idee nuove in cucina.
Alberto Caruso insegnerà ai partecipanti a destreggiarsi nelle preparazioni più difficoltose e fornirà idee e consigli per ricette
Costo lezione: 
40 euro soci Intercral 
45 non soci
Lunedì 18 Novembre 
Hostaria Tre Ville  ore 19.30
Alta pasticceria salata e idee in cucina
Alberto Caruso guiderà i partecipanti alla scoperta e realizzazione della pasticceria salata nelle varie forme e guarnizioni. I partecipanti durante la lezione impareranno a preparare quiche, tartine e idee per originali e divertenti aperitivi. alla serata sarà presente anche il bravissimo barman Vito Schiavo.
Costo lezione: 
40 euro soci Intercral 
45 non soci
Corso base di  Cake Design
Corso a cura delle Cake Designer di T’INTORTO
Il cake design vive un momento di grande popolarità; è una parte spettacolare della pasticceria e una branca che lascia sfogare il proprio estro artistico. E come ogni processo artistico necessità di apprendimento, studio e esercizio. E questo corso offre ai partecipanti le basi per dar sfogo al proprio estro artistico applicato alle decorazione delle torte.
Lunedì 20 gennaio ore 19.30
Decoro
Lunedì 27 gennaio ore 19.30
Farcitura – Stuccatura
Lunedì 3 febbraio ore 19.30
Allestimento
Costo del corso:
150 euro soci Intercral 
170 non Soci
Per informazioni e prenotazioni:
Antica Hosteria Tre Ville – Luca dall’Argine Tel. 0521 272524  E mail infotreville@gmail.com
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4 pensieri su “Corsi di cucina

  1. Buonasera,

    mi chiamo Lucia, ho 34 anni e sono assolutamente incapace di cucinare.

    Vorrei sapere se per caso sono in programma o avete già organizzato in passato corsi di cucina BASE per SUPERPRINCIPIANTI.

    Grazie e un saluto.

    Mi piace

    1. Gentilissima Lucia..ad oggi abbiamo solo il corso di pasticceria in programma ,ma nei prossimi mesi ne faremo altri..sono tutti corsi per inesperti e appassionati.
      se vuole altre info non esiti a contattarmi.
      saluti
      Luca

      Mi piace

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